調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

かんたんプリン

  1. 全卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを合わせ混ぜ、漉し地をつくる
  2. 器に流し分けていく
  3. スチコンオート調理モードの卵のマークを選択
  4. 低温・普通のボタンでどちらかを選択する
  5. 低温の場合時間が伸びるがなめらかさが増す
  6. 普通でもある程度なめらかにできます
  7. 時間は容器の大きさや1個あたりの量で決めます
  8. プリン地を流し入れた容器をスチコンに投入し扉を閉めて調理開始
  9. 調理が終わったらとりだし冷やす

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡