スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
かんたんプリン
- 全卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを合わせ混ぜ、漉し地をつくる
- 器に流し分けていく
- スチコンオート調理モードの卵のマークを選択
- 低温・普通のボタンでどちらかを選択する
- 低温の場合時間が伸びるがなめらかさが増す
- 普通でもある程度なめらかにできます
- 時間は容器の大きさや1個あたりの量で決めます
- プリン地を流し入れた容器をスチコンに投入し扉を閉めて調理開始
- 調理が終わったらとりだし冷やす
最新の調理レシピ一覧
-
-
ドライトマト
-
レモネード
-
ベリーのコンフィチュール
-
ナッツのキャラメリゼ
-
地鶏の幽庵焼き
-
小鯵のエスカベッシュ
-
中華風 野菜のそぼろ炒め
-
焼き鯖寿司
-
烏賊めし
-
ポテトグラタン
-
夏野菜の焼き浸し
-
塩麹(発酵)
-