スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ういろう
・材料
米粉 120g
さとう 65g
塩 ひとつまみ
水 280cc
- 水、さとう、塩を鍋にいれてさとうが溶けるまで熱する
- 米粉が入ったボウルに①を混ぜながら流し入れる
- ②を鍋に戻し軽くとろみがつくまで練る
- オーブンシートを敷いた型に流し入れます
- オート調理のサイドディッシュの中にあるパワースチームモードで厚さを「薄い」時間を「30分」に設定します
- 扉を閉めると予熱が始まります
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら④を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- スチコンから取り出し粗熱を冷まし型から抜いたら食べやすい大きさに切り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
バナナマフィン
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-