調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

あんこ

・小豆        250g

・水         750g

・ザラメ       300g

・塩          5g

 

推奨アクセサリー

・エナメルトレイ2/3 40㎜

・ホテルパン2/3   25㎜

 

1.エナメルトレイ2/3 40㎜に小豆と水を入れます。

2.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度130℃、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、1.にホテルパン2/3 25㎜で蓋をしてをスチコンに投入し、1時間10分調理します。

4.調理完了後、取り出し、水を捨てます。

5.小豆にザラメと塩を混ぜ合わせます。

6.スチコンにコンビモード、湿度50%、温度130℃、風力4で予熱をかけます。

7.予熱完了後、5.にホテルパン2/3 25㎜で蓋をしてスチコンに投入し、40分調理します。

8.調理完了後、取り出し、冷却して完成です。

 

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡