調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

あら炊き

・材料

ハマチ 2尾分のアラ

ごぼう     1本

生姜     20g

水    1500ml

酒     100ml

みりん   100ml

さとう    90g

醤油    200ml

たまり醤油 100ml

  1. 設定からパワースチームに✔をしマニュアルのスチームモードを開きます
  2. 温度の所にパワースチームのマークが出るので予熱をかけます
  3. アラをホテルパンにのせ「30秒」蒸します(鱗の大きい魚の場合時間を長くして下さい)
  4. 蒸したアラの鱗や血を水で洗い流します
  5. ホテルパンに④とごぼう、生姜、調味液を入れキッチンペーパーで落とし蓋をします
  6. コンビモードの温度「170℃」湿度「80%」で時間を「20分」に設定し予熱をかけます
  7. 予熱が完了しブザーが鳴ったら取り出し、冷まし味が染み込んだら完成です

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スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡