スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
エッグタルト
材料
卵黄 2個
牛乳 200cc
薄力粉 20g
グラニュー糖 50g
冷凍パイシート 1枚
- 卵黄、グラニュー糖、薄力粉と牛乳200ccのうちの半分を入れて混ぜて、混ざったら残り半分の牛乳を加えて混ぜる。
- 小鍋で弱火~中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱してカスタード状にしてから一度冷ます。
- パイシートを1人前づつの大きさに切り分けて、のばしてピケして型に合わせてベーキングトレイに並べる。
- スチコンのホットエアーモード180℃で予熱後、❸を庫内に投入して5分くらいから焼きして一度取り出し、成型して❷のクリームをつめる。
- スチコンのホットエアーモード180℃で20分~30分焼く。
- 焼き上がったら取り出して冷まして完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-