スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
もやしナムル
材料
もやし
塩
にんにくすりおろし
すりごま
しょうゆ
砂糖
胡麻油
- もやしを水洗いする
- もやしを穴あきホテルパンに並べる
- スチコンのスチームモードの100℃で5分蒸す
- 又は70℃で30分蒸す(時間がたってもくたくたになりにくい)
- 冷ましたらにんにく、すりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油で味付けする。
- 辛いのが好きなら唐辛子を加えても美味しいです。
最新の調理レシピ一覧
-
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ