スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
フィナンシェ
材料
無塩バター 卵白
薄力粉 アーモンドパウダー
ベーキングパウダー グラニュー糖
- 無塩バターを小鍋に入れ火にかける
- 弱火~中火で泡がではじめて少し茶色くなるまで火にかける
- ザルにリードペーパーをかけて漉す
- 卵白をこしを切るように混ぜる
- あまり泡立てないようにする
- グラニュー糖を加えて良く混ぜる
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをこしきで振るいいれる
- 冷ました焦がしバターを加えてサット混ぜ合わせ一晩冷蔵庫で寝かせる
- スチコンをホットエアー170℃ 風力2 で予熱
- ⑧の生地をフィナンシェ型に流し入れ台の上でトントンとたたき生地をならす
- ⑩を予熱したスチコンに投入し約14分焼く
- 焼き上がったら冷まして完成
- 冷ましたほうがおいしくなります
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