スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
茶碗蒸し
- 卵1個に対しだし150cc 淡口醤油10cc の割合で卵地をあわせる
- むきえび、銀杏、かまぼこ、とりにく、三つ葉を用意しておく
- とりにくは濃口醤油で洗う
- 器に具材と卵地を流しいれる
- スチコンのオート調理モードの卵のボタンを押し『茶碗蒸し/プリン』を選択
- 低温/普通 選択ボタンの普通を選択
- 時間は30分を選択
- ④を穴あきホテルパンに並べて投入しスチコンの扉を閉める
- 調理開始。終わったら取り出し完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
ベシャメルソース
-
グレープフルーツコンポート
-
筑前煮
-
牛蒡と蓮根のきんぴら
-
焼きパン粉
-
昆布鰹出汁
-
あんこ
-
ミニタルト
-
ドライトマト
-
牛肉の黒胡椒炒め
-
エビマヨ
-
ミネストローネ
-