導入実績一覧

Result Archive

厚切りレアとんかつやまとん可児店 さま

店舗紹介

厚切りとレアにこだわった低温調理の元祖厚切りレアとんかつのお店、待望のFC店舗が岐阜県可児市にオープン! 名古屋・金山で連日行列を作る「厚切りレアとんかつやまとん」の美味しさを、ここ岐阜県可児でもご堪能いただけます。 「とんかつを本当に美味しく食べていただきたい」という強い想いのもと、国産豚肉を低温調理でじっくり火入れし、これまでにない厚切りでジューシーなレアとんかつを実現しました。「厚切りレアとんかつ」は商標登録もされている、まさに『やまとん』ならではの逸品です。 可児店もお客様に最高の満足をお届けできるよう、地域で愛されるとんかつ店を目指します。お食事としてはもちろん、居酒屋のようにかるく一杯飲みながらとんかつを味わうこともできる、新しいスタイルを提案しています。 金山店と同様に、スチコンの活用により作業効率を向上させているため、提供スピードが速いのも特徴です。オープン以来、連日完売必至の人気店となっておりますので、売り切れ前にお早めのご来店がおすすめです!ぜひ「やまとん可児店」で、至福の厚切りレアとんかつ体験をお楽しみください。

店舗名厚切りレアとんかつやまとん可児店
所在地〒509-0202 岐阜県可児市中恵土2302-1
使用機種iCP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/yamaton.kani?igsh=MXIxN3kzeGdsenF4dA==

スタッフ紹介

榎並大祐様(店長)

「厚切りレアとんかつやまとん可児店」の店長を務めるのは、料理人として20年ものキャリアを持つ榎並 大祐様です。 榎並様が飲食の世界に入ったきっかけは、元々手先が器用で細かな作業が得意だったことにあります。特に和食が持つ繊細な包丁技術や奥深い調理方法に強く惹かれ、この道に進まれました。 これまでの20年間で、喫茶店、居酒屋、鉄板焼き、和食、洋食と、実に様々なジャンルの料理を経験。その中で培われた幅広い知識と確かな技術は、「やまとん」の提供する一皿一皿に活かされています。 「やまとん可児店」にかける榎並様の想いは、「地元に愛されるお店にしたい、毎日来ていただけるようなお店にしたい」というもの。お客様に心から満足していただけるよう、日々、美味しさを追求し、温かいおもてなしの心で皆様をお迎えしています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    豚のロースとヒレの仕込みを行っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    仕込みがかなり楽なところです。 付きっ切りで見ていなくても良くてその間にほかの作業をできる点がメリットだと感じています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    プリンなどのデザートをやりたいなと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    かなりできていると思います。 人件費なども削減できていると感じています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    低温調理が簡単に美味しくできます。 焼き物系の火入れが難しい料理が高クオリティで出来上がります。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡