導入実績一覧

Result Archive

割烹・すし きさらぎ さま

店舗紹介

『割烹・すし きさらぎ』様は、普段のお食事はもちろん特別な日や接待、ご宴会までさまざまなシーンにお応えする、気軽さと落ち着きのあるお店です。 割烹だからと、かしこまらずに宴会やお食事をお楽しみいただけるよう、おもてなしの心でお客様をお迎えされています。 会席料理も種類豊富に取り揃えており、お客様に合ったメニューを毎回考えてご提供されています。 また、春になると、こぼれるような満開の桜が、店の外観を彩ります。夜にはほのかにライトアップされた夜桜も楽しめます。『割烹・すし きさらぎ』様ならではの特別な楽しみ方です。 豊田の市場で仕入れた新鮮な地元の食材にしっかりと丁寧に仕込みをし、丁寧なひと手間で、旨み・深みをプラスされています。 旬の素材を使った季節料理をお楽しみいただきながら、 心休まる時間をお過ごしください。

店舗名割烹・すし きさらぎ
所在地〒473-0911 愛知県豊田市本町高根27-5
使用機種iCombi Pro XS

Webサイト:https://kisaragi-sakura.com/

スタッフ紹介

店主 藤井洋一様

『割烹・すし きさらぎ』の店主、藤井洋一様は長きにわたり料理の道を歩み続けています。 その料理人としてのキャリアは調理師専門学校を卒業し、割烹料理店からスタートし、飲食店での店長や料理長として多くの経験を積み重ねてこられました。 その後は豊田市にあるお寿司屋さんで技術を習得し、満を持して『割烹・すし きさらぎ』をオープンされました。 また、飲食店のみならずアプリの開発にも挑戦されています。 藤井様はお客様にどうおいしく召し上がっていただくかを、日々研究・鍛錬をし続けることを大切にされています。 組み合わせ、切り方に至るまで、日本料理の固定概念にしばられることなく、常に心を尽くした料理をお客様にご提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    茶碗蒸しや蒸し物、柔らか煮、卵、ごはん、ローストビーフなど様々な料理にスチコンを使っております。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    作業時間が短縮できるので業務効率が改善されました。常に手をかけなくて良いところがとても良いです。 また、加熱調理のクオリティがとても高く、水分が抜けずにジューシーに仕上がるので助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    新しくカステラ玉子を作りたいなと考えております。またオーブン料理にも挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来ています! 業務効率が改善され助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    魚介系の蒸し料理がおすすめです。以前は食材が縮んでしまいましたが、スチコンを使うことで縮まなくなりました。 また、ローストビーフも誰でも簡単にできるのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡