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鶏そばさとる様 さま

店舗紹介

愛知県あま市に店を構える『鶏そばさとる』様は、名古屋で絶大な人気を誇るエスプーマ系鶏白湯ラーメンの名店『鶏そば啜る 丸の内本店』様の暖簾分け店舗です。 本店の味と品質を受け継ぎながら、あま市の地で新たなラーメン体験を提供されています。 『鶏そばさとる』様の最大の特徴は、泡立ったエスプーマ状のスープです。 鶏ガラの旨味とコクが凝縮された、クリーミーで濃厚な味わいは、一度食べたら忘れられないインパクトがあります。 また、ラーメンの具材にもこだわりが光ります。本店と同様に、国産の豚肩ロースをスチームコンベクションオーブン(スチコン)で完璧な温度管理のもと仕込まれたレアチャーシューは、 しっとりとして肉の旨味が凝縮されており、スープとの相性も抜群です。 中華そばにも並々ならぬこだわりが。鶏清湯スープと蛤出汁を合わせたダブルスープで、じっくりと旨味を抽出。 あっさりとした口当たりの中にも確かな芯を感じる、懐かしくも奥深い味わいです。 麺も自家製で、讃岐うどんに使われる小麦粉を使用しています。 しっかりと練り上げられた麺は、もっちりとしたコシとしなやかさを兼ね備え、のど越しも最高です。 『鶏そばさとる』様は、その一杯一杯に、素材へのこだわりと熟練の技が光る、 まさに至福のラーメン体験を提供されています。ぜひ一度、その味をご堪能ください。

店舗名鶏そばさとる様
所在地〒497-0001 愛知県あま市七宝町沖之島18-78
使用機種iCP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/torisoba_satoru?igsh=MTc2MXp2M2JkZzI5Yg==

スタッフ紹介

オーナー 佐藤聡人様

愛知県あま市で『鶏そばさとる』を営むオーナーの佐藤聡人様は、異色の経歴を持つラーメン職人です。 もともとは車のディーラーで12年間営業職として活躍されていましたが、ある知り合いからの紹介をきっかけに、ラーメンの世界へ飛び込みました。 元々ラーメンの食べ歩きが大好きで、ご自宅でも料理をされるほどの「食」への情熱をお持ちの佐藤様。 「より美味しいラーメンを求めて試行錯誤するのが楽しい」と語るように、暖簾分け店舗として本店の味を忠実に守りながらも、その探究心と向上心は尽きることがありません。 営業職で培われたお客様への細やかな視点と、料理への尽きない探究心によって、『鶏そばさとる』のラーメンがお客様にとって最高の体験となるよう、日々尽力されています。 佐藤様の情熱が込められた至極の一杯を、ぜひ味わってみてください。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    低温ローストでチャーシューの仕込みを行っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    作業効率がかなり上がっていることと誰でも簡単にできるところがメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    チャーハンとか餃子ができるといいなと思っています!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来ています! 温度の管理をしている時間を作らなくてもいいのでその時間にほかの作業をすることができ助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    レアチャーシューです。 柔らかジューシーに仕上がります!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡