導入実績一覧

Result Archive

ばぁむくぅへん研究所アンドカフェ さま

店舗紹介

ばぁむくぅへん研究所アンドカフェ様は、明治22年(1889年)に建築されたとされる、中埜半六家の旧邸宅にお店を構える人気のバームクーヘン専門店「ばぁむくぅへん研究所」様の2号店です。中埜半六家は、海運業や醸造業で栄え、代々地元に貢献されてきた名家。その歴史ある邸宅で、本格的なバームクーヘンを楽しむことができます。 お店は、市営地下鉄鶴舞線・平針駅から徒歩5分の好立地にあり、専用駐車場も3台完備。本店はテイクアウト専門ですが、こちらの2号店ではイートインも可能で、定番のバームクーヘンに加え、華やかなデコレーションバームクーヘンも味わえます。 素材にも徹底的にこだわり、卵は岡崎おうはんの最高ランク「プレミアムランニングエッグ」を使用。さらに、卵の風味を最大限に引き出す厳選した粉を合わせ、丁寧に焼き上げています。 すべてにこだわり抜いた絶品のバームクーヘンを、ぜひ一度ご賞味ください!

店舗名ばぁむくぅへん研究所アンドカフェ
所在地〒468-0011 愛知県名古屋市天白区平針2丁目1601 第ニ須賀ビル1階
使用機種SCC XS

Webサイト:https://www.instagram.com/baaa_k_e_n?igsh=eDlibWRic2kxamJr

スタッフ紹介

(店長)大橋七海様

小さいころからお菓子作りが大好きで、「いつかカフェを開くこと」が夢だった大橋様。 高校卒業後は国際調理師専門学校で本格的に調理を学び、在学中には名古屋のフレンチの名店「RESTAU K YAMAUCHI」でアルバイトを経験。 そのまま調理スタッフとして修業を積まれました。 その後、「ばぁむくぅへん研究所アンドカフェ」様のオープンの話が持ち上がった際、「ぜひ自分がやってみたい」とシェフに相談。 夢だったカフェでの仕事を実現し、現在は店長として活躍されています。 「毎日大変ですが、とても楽しいです!」と、笑顔で話してくださった大橋様。 お客様に最高のバームクーヘンと心温まる時間を提供するため、日々情熱を注いでいます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ラスクやナッツなどを焼くのに使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    オーブンとは違いプログラムが組めることが便利です。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    現状使っていないスチームモードやコンビモードをつかったメニューを考えていきたいなと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    プログラムを組むことができて入れたらしっかりと仕上がるので途中で気にしなくても良くて 入れている間に違う作業ができているので作業効率化は間違いなくできています!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ラスクです! 温度や湿度を細かく調整ができるので狙った仕上がりのラスクができます!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡