スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ドフィノワーズ
・ジャガイモ 600g
・胡椒 2g
・ニンニク 7g
・バター 10g
・パルメザン 50g
・塩 3g
・生クリーム 150㏄
・牛乳 400㏄
推奨アクセサリー
・ホテルパン1/2 65㎜
1.ジャガイモを洗いスライスします。
2.ホテルパンにニンニクとバターを塗り、じゃがいも→塩、胡椒→パルメザン→じゃがいも…..の順に層になるように重ねていきます。
3.重ね終わったら生クリームと牛乳を入れます。
4.スチコンのオート調理、ポテトグラタンモードを設定し予熱をかけ3.を投入します。
5.調理完了後、取り出して完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
ドフィノワーズ
-
チュロス
-
中華おこげ
-
ドライトマトとオリーブのソース
-
バナナマフィン
-
マンゴープリン
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-