導入実績一覧

Result Archive

Teppan楽 さま

店舗紹介

名鉄常滑線太田川駅から徒歩1分 イーストブルーという2024年4月にできたばかりの新しい商業施設内の4階にお店を構える「Teppan楽」様。 「お客様に楽しんでもらう」をコンセプトにお店に来たお客様が全員楽しかったと言って帰ってもらえるようなお店作りを目指しているそうです。 カウンター8席のコース形式の鉄板焼きのお店で完全予約制なので落ち着いてお料理を楽しむことができます。 5名様から貸し切りも可能で、誕生日や記念日などのお祝い事や接待など様々なシーンでご利用いただけます!

店舗名Teppan楽
所在地〒477-0031 愛知県東海市大田町下浜田1005イーストブルー4階
使用機種iCombiPro XS

Webサイト:https://www.instagram.com/teppan_gaku?igsh=MTd6djBjcDEwcHNiaw==

スタッフ紹介

小田 潤様

愛知県岡崎市出身の小田潤様。 岡崎のリゾート系のカジュアルな鉄板焼き屋からお料理を始められ、ブライダルホテル、居酒屋を経験されてその後に名古屋で鉄板焼き屋を やっている時にお客様としてこられた現在のオーナー様に気に入っていただけて声をかけられたことが始まりで「Teppan楽」をオープンすることになったそうです。とにかく人に楽しんでもらうことが好きだそうで、明るい笑顔と今までのお店で培ってきたトークで日々の営業でお客様を笑顔にされています! 「鉄板焼きだと身構える方が多いけれど楽にしていただき楽しんで頂けたらと思います。事前にご相談いただければどんな料理も対応します!」と 小田さんは笑顔で話してくださいました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    根菜の火入れ、ローストビーフ、茶碗蒸し、低温調理やクッキーにフォカッチャ、出汁ををとるための牛骨を焼いたりするのに使ったりしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    いろんなジャンルですごい種類の料理ができること。 蒸し物などは入れるだけで完璧にできるし、他の料理もある程度任せておいても出来上がるところがメリットです!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    揚げ物に挑戦してみたいです! 出汁も取ってみたいと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来ています! 御料理の最初に出しているフレンチトーストも入れておけば完璧に出来上がるので その間にほかのことができて助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    フォカッチャがおすすめです! 加水して水分多めの物でも中への火入れが均一にできました。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡