スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ようかん
・こしあん 400g
・水 200g
・上白糖 100g
・粉寒天 4g
推奨アクセサリー
・ステンレスグリッド 1/1
1.ボウルにこしあん、上白糖、水、粉寒天を入れ混ぜ合わせます。
2.混ぜ合わせた後、ボウルにアルミホイルでしっかりと蓋をします。
3.スチコンに、コンビモード、湿度50%、温度180℃、風力4で予熱をかけます。
4.予熱完了後、スチコンにステンレスグリッドを入れ、その上に2.を乗せ芯温計を刺し。芯温92℃で調理を開始します。
5.調理完了後、取り出し、お好みの型に入れ冷やし固めて完成です。
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