調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

昆布鰹出汁

・昆布   160g

・花かつお 110g

・水  7リットル

推奨アクセサリー

・ホテルパン2/3   150㎜

1.ホテルパン2/3 150㎜に水と昆布を入れます。

2.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度160℃、風力4で予熱をかけます。

3.予熱完了後、芯温を70℃にセットしスチコンに投入します。

4.調理完了後、昆布を取り出します。

5.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度240℃、風力4で予熱をかけます。

6.芯温を99℃に設定し、4.に浮いてこないように入れます。

7.調理完了後、花かつおを6.に入れます。

8.花かつおが沈んだら昆布出汁を漉して完成です。

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個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡