スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
エビマヨ
・むきエビ 20尾
・塩 少々
・卵白 3個分
・片栗粉 40g
・マヨネーズ 100㏄
・練乳 30㏄
・牛乳 20㏄
・ケチャップ 20㏄
推奨アクセサリー
・ベーキングトレイ2/3
1.むきエビに塩と分量外の片栗粉をまぶしてぬめりを取り、流水で洗い流します。
2.洗い流したら水気を切り、分量外の片栗粉をまぶしておきます。
3.卵白を泡立てメレンゲにし、40gの片栗粉を混ぜて衣を作ります。
4.3.の衣に2.のエビをくぐらせて、ベーキングトレイ2/3に並べます。
5.スチコンにコンビモード、湿度60%、温度200℃、風力4で予熱をかけます。
6.予熱完了後、4.を投入し4分調理します。
7.調理完了後、取り出します。
8.ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、練乳を入れ混ぜ合わせます。
9.7.のエビに8.のソースを絡めて、盛り付けたら完成です。
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