スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
オイスター焼きそば
・中華麺 3玉
・もやし 1p
・キャベツ 0.5玉
・ニラ 1束
・パプリカ 0.5個
・豚バラスライス 200g
・オイスターソース 200g
・ごま油 適量
・推奨アクセサリー
穴あきホテルパン 2/3 65㎜
ホテルパン 2/3 65㎜
1.穴あきホテルパン 2/3 65㎜に中華麺を入れます。
2.スチームモード 湿度:100% 温度:99℃ 風力4 で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.をスチコンに投入し、5分蒸します。
4.調理完了後、取り出し、水で麵を洗い、水分を切ってからごま油を絡めます。
5.野菜を切って、袋に入れ、ごま油をなじませます。
6.ホテルパン 2/3 65㎜に,4.の麵➡オイスターソース➡5.の野菜➡豚バラスライス➡ごま油の順にのせます。
7.コンビモード 湿度:30% 温度:220℃ 風力:4 で予熱をかけます。
8.予熱完了後、6.をスチコンに投入し、5分調理します。
9.調理完了後、取り出し、全体をしっかりと混ぜ、盛り付けたら完成です。
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