スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
塩焼き手羽先
・材料
手羽先 20本
塩・胡椒 適量
・手羽先のタレ
醤油 180cc
酒 90cc
味醂 180cc
砂糖 100cc
唐辛子 1g
おろしにんにく 15g
・推奨アクセサリー
ベーキングトレイ
・スチコンモード
モード コンビモード
湿度 50%
温度 220℃
時間 8:00m/s
風力 4
- 先に手羽先のタレを作ります
- 鍋に酒とみりんを火にかけ沸騰させ、アルコール分を飛ばします
- ②に砂糖、おろしにんにく、唐辛子を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜます
- 醤油を加え煮詰めます。(少しとろみ付くくらいが目安です)
- 煮詰まったらタレの完成です
- 手羽先に片栗粉を塗し、ベーキングトレイに並べます
- 設定の予熱をかけ、予熱が完了したら投入します
- 調理完了後取り出し、手羽先のタレを馴染ませて完成です
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