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創作フレンチ L'atelier MARUKO さま

店舗紹介

【L’atelier MARUKO】はパリから帰国した太田シェフによる地元素材を活かしたフレンチのレストラン。 丁寧につくられた料理は印象深く、トータルで一本筋が通っているところに個性を感じます。 透き通った『こだわりの自家製コンソメ』を一口飲めば、今日の食事への期待が膨らむことでしょう。 抑えた色調のシンプル&シックな空間は大人の雰囲気で、落ち着いて食事ができます。

店舗名創作フレンチ L'atelier MARUKO
所在地岐阜県可児市広見
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006112721/

スタッフ紹介

シェフ 太田 雄介 さん

1885年生まれ。料理学校を卒業後、20歳で名古屋のレストランウェディングなど合計3店舗でフレンチの基礎を学び、28歳の時、渡仏し、1年間パリ・モンパルナスの【TOYO】で料理を学ぶ。 帰国後は可児市のフランス料理店で料理長を務めた後、2018年夏に現在のお店を任されて店長兼料理長になりました。 地元の旬の素材をふんだんに使い、丁寧に惜しみなく手間をかけて新しい味わいを創造し、ゲストを魅了している。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    肉のローストやフルーツのコンポート、油脂で低温で煮るコンフィなどで主に使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    メリットは蒸し器を用意しておかなくて良いので場所もとらないし、店に僕がいなくても調理ができるので買い物にでかけている間も調理ができる為、効率が良いのもメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    オーバーナイト調理という夜間調理も試してみたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    一番のおすすめは肉の低温調理です。 スチコン内蔵の芯温計を使うことで、1℃単位の調整ができるので、自分の好みの火入れ加減に調整できます。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡