導入実績一覧

Result Archive

鮨 万寿 さま

店舗紹介

名古屋市西区那古野の円頓寺商店街にある会員制のお鮨屋さん『鮨万寿』様。内装にこだわっており、会員のお客様にゆったりとすごして頂けるモダンな店内になっています。お料理も『鮨万寿』様でしか食べられないオリジナルの料理にこだわり、自慢の空間で美味しいお鮨を堪能できます。

店舗名 鮨 万寿
所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
使用機種RATIONAL ICP XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/

スタッフ紹介

[店長]小池 勝様

人気店が集まる円頓寺商店街でオープンされた会員制の鮨屋『鮨万寿』様。店長の小池勝様は、名古屋でトップレベルの人気を誇るお鮨屋さん、『向月』で料理長を長年務めておりました。『鮨万寿』様では、鮨職人歴30年の豊富な経験で、お店に来ないと食べられないオリジナルのお料理でお客様を魅了しています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    スチームで茶碗蒸しを作り、肉料理・魚料理のグリル、ネタを温めたり保温機能など色々な料理にスチコンを使ってます!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今までガスコンロを何口も使ってやっていましたが、スチコンを導入してからはスチコン1台で出来てしまうので他の仕込みも同時にできて管理もしやすいので助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    煮る・焼く・蒸すなどのスチコンの機能を自分なりに使いこなして新メニューを開発したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できました!今までは一つの作業しか出来なかったのが2つ3つ出来るようになった為、時間を有効に使えるようになりました!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    松阪牛のグリル・旬の食材を使った茶碗蒸しがおすすめです!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡