導入実績一覧

Result Archive

サンテメゾン さま

店舗紹介

今回名古屋市中区錦2丁目にある「サンテメゾン」様にスチコンを導入させて頂きました。 サンテメゾン様はコールドプレスジュース専門店で化学調味料を一切使わない野菜・果物をプレスして本来の甘さや栄養だけを抽出したジュースをメインに出されています。 今回導入したスチコンでは、焼菓子や料理の仕込みで主に使われており、人の違いによる焼き加減のムラが一切なく、常に安定したクオリティーの商品が出来る事にとても喜ばれています。 また、アルバイトスタッフの方でも使いやすく様々な仕事を任せることが出来ています!

店舗名サンテメゾン
所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目4-24
使用機種RATIONAL iCP XS

Webサイト:https://instagram.com/santee.maison_juice?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

スタッフ紹介

店長:中山様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に焼菓子で使用しています。 その中でもカヌレとマフィンは使用率がとても高いです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    狭小の厨房でも多種多用の調理がスチコン1台で出来る事や、最大6段で調理が出来るので焼菓子などの売れ筋商品の大量生産も出来る事にとてもメリットを感じています。 また、調理のプログラムさえしておけばアルバイトスタッフの方でも安定したクオリティーの焼き加減が再現できるので、とても助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    コールドプレスジュースで絞った後の野菜の皮や食物繊維を使った野菜カレーです。 さらに料理の仕込みなどでも活用したいと思います。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    店長視点としては、スチコンによる自動調理のおかげでアルバイトスタッフに任せられる仕事が格段に増えて作業効率も上がりました。 またアルバイトスタッフに調理が任せられるようになった事で、店舗の宣伝活動やお客様への接客の質、新商品の開発に使う時間が増えたのでとても効率化されたと思います。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    日替わりの焼菓子は特にオススメです。 甘さや栄養バランスをしっかり考えているのでコールドプレスジュースとも相性抜群です!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡