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うまいもんや えん さま

店舗紹介

今回、西春日井市の名古屋国際空港の近くで営業されている「うまいもんや えん」様にスチコンを導入させて頂きました。 「うまいもんや えん」様にはビジネスで県外から来たお客様や地元民のお客様が多く、他県の方のリピート来店がとても多く何度も足を運びたくなるお店です。 厨房には多種多様な調理機器があり、真空調理から低温調理までさまざまな機器を使って調理されています。 そんな中、今回スチコンを導入したことで以前までは少量でしかできなかった真空調理や低温調理の仕込みが一度に多く仕込めるようになりました。 さまざまな厨房機器を使って精確に品質保持された料理はクオリティーと味にブレがなく再度来店したいと思えるお店です。

店舗名うまいもんや えん
所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://www.facebook.com/misterpaozu

スタッフ紹介

オーナー:坂井陽一郎様

九州生まれの坂井陽一郎様。小学生の頃は地元で取れた天然の真鯛などを自分で捌いてお刺身にして食べていたそうです。 当時の夢は『飲食業もしくは輸出業で起業すること』だったそうで、この時から飲食業に惹かれていたそうです。 学業を終えて、大手企業に就職し営業企画をされていた坂井様、そんなとき人生の転機が訪れました。 24歳の頃、プリンセスホテル副料理長をされていた叔父様が春日井で開業されることになり、修行も兼ねて二年程勤めかれ料理の基本を学んだそうです。 さらに名古屋のセントラルタワーズのオープニングスタッフや東京のモンサンクレールなどでも修業されたそうです。 東京・名古屋での修行を経て28歳で飲食店を開業し、ついに夢を叶えられたそうです! 30歳になり、店名を変えて『えん』様が誕生されたそうです!

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフとローストポークのオート調理、魚介類の塩焼きや西京焼、蒸し野菜などで使っています。 またイベント事の際には、丸鶏のローストチキンの調理もしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    1番のメリットは調理時間が大幅に短縮されたことです。 特に丸鶏のローストチキンは今までスービークッカーで一度に1個~3個でしか調理できず1日の生産数も限りがあり予定の数を作るのに約1週間程かけていましたが、 スチコンを導入してからは一度に倍の数以上に調理出来るようになり1週間の作業が3日もかからず出来るようになりました。 またスービークッカーと違い調理が完全にオート化されたことによりスチコンに投入後は出来上がるまで特に温度確認や状態確認などの合間の確認作業がなくなり、出来上がりを待つだけになった事がいちばん導入して良かったと感じました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    まだスチコンで白米の炊飯をやったことがないので一升で挑戦してみようと思います。 また製菓系のケーキの生地等にも挑戦してレパートリーを増やしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    特にローストビーフを日中・夜間と仕込むことが多く以前まで温度確認等で時間がとられていましたがスチコンを導入することによって温度・湿度管理が全てオート化されたことで調理中他のことが同時にいくつも出来るようになり作業効率が格段に向上しました。 クオリティー面でもぶれることなく高い品質の物が出来るので安心してスチコンに任せています。 また芯温計がある事で中心温度の問題もクリアされ、夜間での長時間調理はとても重宝しています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフです。 以前までと比べて温度管理の質が格段と上がったので、お肉の中心が綺麗なロゼ色に安定して仕上がるようになりました。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
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052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡