喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) さま
店舗紹介
喜分屋 元祐 さんのウリである松阪牛は、日本三大和牛の1つであり、《肉の芸術品》の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。オーナー出身地 三重県の仕入れの強みを活かし、老舗朝日屋直送の松阪牛をリーズナブルに提供されています。 松阪牛を使用するコースには、牛テールスープと魚介だしを旨味の引き出される最高の比率で合わせたスープを使った【松阪牛しゃぶしゃぶ】や、霜降り肉を十分に楽しめる【松阪牛のすきやき】をメインにしたコースや、松阪牛も食べたいけど、他の料理も少しずついろんな食材を楽しみたいというお客様の為にオーナーが考案したリーズナブルで松阪牛も堪能できる《喜分屋コース》 などをメインに提供されております。しかもアラカルトも充実しているので、美味しいお料理をちょっとつまみながらお酒を楽しみたいというお客様にも好評です。 デザイナーズ空間による落ち着いた雰囲気の接待向けのテーブル席や、少人数でも楽しめるオープンキッチンのカウンターもあり、幅広い用途で利用できます。
店舗名 | 喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) |
---|---|
所在地 | 名古屋市中区丸の内1丁目 |
使用機種 | スチコン ラショナル SCC XS |
Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23066060/
スタッフ紹介
オーナーシェフ 松名瀬 元基 さん
松名瀬さんはボクシングをやっていて19歳の時にプロボクサーとなり、ボクシングと並行して調理師学校を卒業。 その後、ホテル勝川の花の木や知人のお店で鉄板焼きや和食を学びました。 その後ボクシングを引退し、昼間は障がい者施設の社員食堂を1人で切り盛りし、夜は九州料理メインの和食店【ぼんぼり】にて2年程修行 その後は名古屋市栄の錦にある鉄板焼き【鉄生】で2年程店長経験を経てから、 伏見の【ぼんぼり】に副料理長として戻り、1年後店長に就任。店長として1年程奮闘。 その後、ぼんぼりのオーナーさんに現在のお店の物件を紹介してもらい2018年1月5日に《喜分屋 元祐》をオープンしました。
現在使っているスチコンについて、質問をしました
-
現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。
焼カツレツやホタテ蟹味噌焼き、海老入りとろろの唐揚げや牛肉コロッケ。 他にも焼魚全般と煮付けや焼売などフル活用しています。
-
スチコンを導入したメリットを教えてください。
そうですね。焼台で焼くよりも調理時間が早くなったし中心温度を測りながら調理できるのがメリットです。今のメニュー数を一人でまわせているのはスチコンのおかげだと思います。
-
スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?
メニュー開発は常に考えていますが、今考えているのはアルバイトスタッフでもスチコンを使ってプロのクオリティで提供できるメニュー開発をしていきたいです。
-
スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?
はい。もともと従業員と二人で営業していたのですが、社員が独立する為にぬけてしまいました。ですがスチコンで多種多様なことができますし、夜間調理機能を使って効率アップを計ったのでなんとか1人でもクオリティをキープして営業できているので助かっています。
スチコン導入事例一覧
-
店舗名 Teppan楽 所在地 〒477-0031 愛知県東海市大田町下浜田1005イーストブルー4階 代表者名 小田 潤様 使用機種 iCombiPro XS 席数 8席 定休日:不定休 ランチ(日・月のみ、月が祝の場合は火)12:00~15:00 ディナー17:00~22:00 url https://www.instagram.com/teppan_gaku?igsh=MTd6djBjcDEwcHNiaw== -
店舗名 Nico&Deli 所在地 〒465-0004 愛知県名古屋市名東区香南1丁目323 代表者名 オーナー 内山千恵様 使用機種 iCombiPro XS 席数 6席 url https://www.instagram.com/nico__deli?igsh=d3FoMHBrdmN0Nnl3 -
店舗名 深夜食堂めがね 所在地 三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303 代表者名 オーナー 古田隆一郎様 使用機種 iCombiPro XS 席数 14席 url https://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg== -
店舗名 BONAぺてぃ 所在地 〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814 代表者名 近藤真紀子様 使用機種 iCombi Pro XS 席数 url https://www.instagram.com/bona_appetit88/ -
店舗名 PEOPLES COFFEE PARK 所在地 〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町穴田71 代表者名 店長 白井様 使用機種 iCombiPro 61E 席数 16席 OPEN 9:00~17:00 定休日 月 火 url https://www.instagram.com/peoples_coffee_park?igsh=YWYzbGJnaWxrdWZp -
店舗名 筒井清寂 所在地 〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階 代表者名 オーナー 中山 敬規様 使用機種 iCP XS 席数 6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火 url https://tsutsui-seijyaku.com/ -
店舗名 ナリタ名古屋工場 所在地 〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店) 代表者名 代表取締役 成田 伸髙 様 使用機種 iCombi Pro 10-1/1 2台 iCombi Pro XS 6-2/3 1台 席数 url https://naritafoods.co.jp/ -
店舗名 SHEEP 所在地 〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内) 代表者名 小澤 幹様(オーナー) 使用機種 iCombi Pro XS 6-2/3 席数 24席 url https://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1 -
店舗名 お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT 所在地 愛知県豊田市丸根町5-9-2 代表者名 (オーナー)梅村紗季様 使用機種 iCombi Pro 61G 席数 テイクアウトのみ url https://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1 -
店舗名 べニタムセントラルキッチン 所在地 〒460-0017 愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3 代表者名 苅谷敦司オーナー様 使用機種 iCombi Pro 10-1/1 席数 - url https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/ -
店舗名 厚切りレアとんかつやまとん金山店 所在地 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F 代表者名 (店長)加藤祥真様 使用機種 iCombi Pro XS 席数 20席 url https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/ -
店舗名 國光セントラルキッチン 所在地 愛知県稲沢市赤池真崎町63-1 代表者名 (総料理長)信國眞 様 使用機種 iCombi Pro 101E 席数 無し url https://coccou.jp/#Page1