導入実績一覧

Result Archive

金原酒店 さま

店舗紹介

碧南市にあるお酒の卸売りの金原酒店様がお店の角打ちのスペースを使い、スチコンを導入したキッチンドリンカーを始められました。 今回スチコンの導入にあたって店主は料理経験がありませんでしたが、ボタン一つで安定した高いクオリティーの料理を提供ができることや多品種を一度に調理出来ることに魅力を感じられ導入を決められました。 現在は、地域のコミュニティースペースとしてたくさんの方との輪を広げていきたい店主様の想いのもと、お酒の卸売りでお付き合いのあるお客様とスチコンを通してコラボ企画を行っています。 今までのお酒を買うだけの酒屋ではなく、美味しいお酒と美味しい料理を共に味わう事の出来る酒屋です。

店舗名金原酒店
所在地〒447-0035
使用機種RATIONAL i C P 61G

Webサイト:https://instagram.com/kinsake?utm_medium=copy_link

スタッフ紹介

金原弘晃 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    焼鳥・スペアリブ・ローストポーク・鶏の丸焼きで使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    料理経験がなくても、設定さえしておけばボタン一つでスチコンが調理を行ってくれることと、 どのスタッフが作っても料理のクオリティーにブレが無く常に高いクオリティーで提供できる事です。 また、その為に新たに調理経験のある人材を雇う必要もないので人件費を抑えれることもメリットの一つです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ちぎりパンをオーブンで作っているので、発酵から焼成までスチコンで挑戦したいです。 また、ローストポークが上手にできたのでローストビーフも挑戦しようと考えています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    焼き鳥は多段調理の機能で行っているのですが、時間差で投入した物の調理時間が明確に表示されるので時間配分がしやすくなり、調理待ちの時間がほとんど無くなりました。 また、自動洗浄の機能はボタン一つで洗浄を行ってくれるのでその間、.他の作業ができる時間が増えました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    焼鳥のもも・皮・トン焼はおすすめで、店主絶賛の秘蔵のタレを使っています。 また、スペアリブが人気なので是非食べて欲しいです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡