導入実績一覧

Result Archive

aru さま

店舗紹介

豊橋駅近くでご夫婦2人で経営されており、地元で採れる野菜や果実を軸に旬の魚介やお肉と合わせてその時々の季節料理をご堪能出来ます。 より繊細な調理を可能にするためにスチコンを導入されており、料理だけでなくデザートや焼菓子にも使用されています。 店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気のあるお店で、地元でも人気のお店です。 季節ごとの三河の旬を贅沢に味わえる一店です。

店舗名aru
所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
使用機種RATIONAL iCP XS

Webサイト:aru-restaurant.jp

スタッフ紹介

鈴木琢様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    フラン、マドレーヌ、温泉卵

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今まで使っていた他社のメーカーのスチコンと比べて温度・湿度管理が1℃・1%単位から調整出来るようになったので料理のブレが減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    スチコンでの揚げ物は気になっていたので挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    今まで蒸し物系をやるときに付き切りになる事が多かったのですが、ラショナルはボタン一つで安定した調理をしてくれるのでその間で他の作業に取り組めるようになりました。 また焼きムラが少ないので料理も均等に仕上がるのでロスが減りました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    季節ごとに食材を変えているフランはオススメです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡