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nina brioche  さま

店舗紹介

スチコンを以前から導入していたフランス料理cinqからうまれた、口の中でふんわりとろける超高級ブリオッシュ食パンのお店です。 美味しい物にこだわり、食を楽しみにしているお客様に是非ともご賞味して欲しいと言う店主の思いで営業されています。 こちらのスチコンは同じRATIONALのスチコンですがベーカリー仕様の物を使われてます。 厨房内加熱機器はスチコンのみでパンの焼成から具材の仕込みまで全てスチコン1台で焼いています。 メインはブリオッシュですが、他にも多彩な種類パンやサンドイッチもご購入出来ます。 実店舗は、週2日(金・土 11時~sold予約不可) 通パン(オンライン販売)では、週1日(土 19時~sold)

店舗名nina brioche
所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
使用機種RATIONAL iCP 101

Webサイト:https://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link

スタッフ紹介

宮野 靖子様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ブリオッシュ、バケット、食パン、プリン、ドライフルーツ、焼菓子、ナッツ類のロースト、焼き魚(具材)

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    ベーカリーオーブンに比べて焼きムラが無くなった事と、自動で正面ガラスを洗浄してくれるので焼成中の庫内も見やすくなり庫内の状態が分かりやすくなった事です。 またRATIONALのアクセサリーの天板は軽いので女性でも扱いやすくなり火傷等のリスクも減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    フランス惣菜系、チキン、クネルを研究中です。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    多段調理の時間の表示が見やすくなったことで、次に焼成する物や焼成してる間の作業の時間配分がしやすくなり作業効率が上がりました。 オーブンと比べて焼きムラがなくなった事によりロスも大幅に減りました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ブリオッシュとバケットです。 湿度調整が1%単位から出来るのでより繊細な生地のパンは特に美味しく焼けるようになりました。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡