スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
焼き鯖寿司
- 酢飯はオート調理の炊飯モードで炊きます(その他の調理レシピ参照)
- 炊き上がった熱いご飯に寿司酢を合わせ粗熱をとります
- 鯖を3枚に卸し軽く塩を振りかけベーキングトレイに乗せます
- オート調理の魚のグリルモードを選び一番上を「厚い」色を左から「3番目」芯温を73度に設定します
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら②を投入し芯温計を刺し扉を閉めます
- あとは自動で調理してくれます
- 粗熱をとった寿司飯に刻んだ甘酢生姜と大葉、白胡麻を合わせます
- まきすにラップを敷き皮目を下にした鯖を乗せ、ご飯を盛ったら形を整え完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
黒豆蜜煮
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-