スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
烏賊めし
- 米は洗い4時間浸水させておきます
- 内臓を抜いたイカの胴とゲソに分けます
- ゲソは塩もみして酒をまぶし薄いホテルパンに乗せあらかじめ加熱しておきます
- オート調理の魚のスチームボイルモードを選び厚みを「薄い」時間を「3分」に設定し➂を調理します
- 粗熱を 取って細かく切ったゲソと浸水しておいた米と混ぜます
- ⑤をイカの胴に7分目程度詰めて楊枝でとめます
- ホテルパンに煮汁と生姜と⑥を入れてクッキングシートで蓋をします
- オート調理の魚の煮るモードを選び、色を左から「3番目」時間を「40分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら⑦を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出しお好みの大きさに切って完成です
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