調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

甘酒(発酵)

・材料

炊いたご飯  150g

米麹     200g

60℃程度のお湯  500ml

  1. ボウルに60℃程度のお湯と炊いたご飯(冷ご飯の場合温めてから)を混ぜ、米麹を加え混ぜます
  2. スチコンのマニュアル調理のコンビモードを選択し湿度を「75%」、温度を「60℃」、時間を「8時間」に設定したら扉をしめて予熱をかけます
  3. 予熱が終わるとブザーが鳴るので、①を投入し扉を閉めます
  4. あとは自動で調理してくれます
  5. 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出し器に注ぎ完成です

 

最新の調理レシピ一覧

    • マンゴープリン

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡