調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

厚揚げと卵の煮物

・材料

厚揚げ 700g

水 700cc

砂糖 大さじ4

だしの素 小さじ2

醤油 大さじ4

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

  1. マニュアルのスチームで温度「100℃」時間を「13分」に設定し、アクセサリーのコンビフライに卵をのせゆで卵を作り、殻を剥いておきます
  2. 設定の調理システムの中にあるパワースチームをONにしてから、マニュアルのスチームで時間を「5分」に設定し予熱をかけます
  3. 予熱が完了しブザーが鳴ったら厚揚げを穴あきホテルパンに乗せ投入し油抜きをします
  4. みりん、酒を鍋に入れコンロで煮切ります
  5. 1/2ホテルパンに③と④、残りの調味料を入れ、落し蓋代わりにキッチンペーパーを被せしっかり出汁を染み込ませます
  6. マニュアルのコンビの温度「150℃」、湿度「100%」時間を「20分」に設定し予熱をかけます
  7. 予熱が完了しブザーが鳴ったら投入します
  8. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し、キッチンペーパーを取り①で用意したゆで卵を入れます
  9. 今度はマニュアルのホットエアー「140℃」湿度「0%」時間を「8分」に設定し⑧を入れ調理します
  10. 調理が終わりブザーが鳴ったら、汁が煮詰められて食材が顔を出しているので、卵と厚揚げをひっくり返し再び⑨と同じモードで調理します
  11. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し、少し時間を置き味を含ませて完成です

最新の調理レシピ一覧

    • マンゴープリン

    • 黒豆蜜煮

    • ミートパイ

    • ブロッコリーのアーリオオーリオ

    • 蛸の柔らか煮

    • 伊達巻

    • 田つくり

    • 昆布巻き

    • 栗きんとん

    • 海老の旨煮

    • 胡麻団子

    • カキフライ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡