お知らせ

  • 2020.06.27 導入実績「納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル」様を追加しました。

飲食店経営の悩み
私たち一緒なって解決します

  • 新規開業者
  • 飲食店経営者
  • 料理人

新規開業者が抱える3つの悩み

  • 初期費用をなるべく抑えたい

    店舗投資(内外装工事、備品の購入など)等
  • 開業をサポートしてほしい

    店舗設計・厨房機器、どこに相談すればよいか
  • 人材が確保できるか不安

    高めの時給を設定するには、収益的に難しい

飲食店の経営者が抱える3つの悩み

  • 店の売上を伸ばしたい

    人工減少による市場規模の縮小と中食化
  • 人手不足を解消したい

    深刻な人材不足と人件費の上昇、定着率も悪い
  • 仕入れ価格を抑えたい

    物流や天候不順による原材料の上昇、食材ロス

飲食店の料理人が抱える3つの悩み

  • 多忙でプライベートの時間がない

    長時間労働・人材不足
  • 給料が低くて生活が苦しい

    飲食業の平均賃金は24.2万円
    ※平成29年度の賃金構造基本統計調査
  • 美味しい料理の
    レパートリーを増やしたい

    将来独立開業したい

飲食店お悩み全て
スチコンが解決いたします!!

厨房内の生産性が大幅アップ!!スチコンのメリット
  • 一流シェフの調理品質。
    メニューの幅が広がり単価UP、リピート率UP
  • 1台で100人分を調理。
    夜間調理や複数の料理を同時に調理可能
  • 失敗しない調理で食材のロスなし
    (食材使用量を最大10%*まで削減可能)油も・・・

スチコンについて

飲食店経営のトータルコストの削減!!

スチコン導入で人件費を削減

人手不足は飲食店経営者の大きな問題の1つです。 業務用スチコンなら複数の料理を同時に調理可能。
スチコンを有効活用することで時間を短縮し、人件費を大幅削減することができます。
調理経験の無いスタッフでも操作は簡単。調理時間を最大50%短縮することができ、必要な人数・時間を抑えて人件費削減が可能です。 導入費用・ランニングコストと比較してもお得。 作業の効率化を図り、飲食店の一人当たりの生産性を向上させるならラショナルの業務用スチームコンベクションオーブンの導入をオススメします。


エネルギー・スペース・材料を節約

従来の調理器具と比べてエネルギー費用を最大で約70%削減。予熱時間が短く、賢い同時調理で生産性が向上します。
わずかな設置スペース。 従来の調理方法の95%をカバーし、鍋やフライパン、焼き網、鉄板、フライヤーといった従来の調理機器の40〜50%が代替え可能。
限られた厨房のスペースを有効活用できます。 食材にやさしい低温調理によって食材の使用量を最大20%削減。食材ロスを減らします。
※スチームコンベクションオーブン未導入の従来の厨房と比較

東海三県販売台数No.01
私たち選ばれる5つの理由

  • 元料理人
    プロの調理集団
  • 店舗・厨房器具の
    総合支援
  • 新規開業
    サポート
  • 導入〜運用まで
    細やかなフォロー
  • 豊富な飲食店
    経営経験

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

  • 和食のレシピ

    和食のレシピ

  • 洋食のレシピ

    洋食のレシピ

  • 中華料理レシピ

    中華料理レシピ

  • デザートレシピ

    デザートレシピ

  • その他のレシピ

    その他のレシピ

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡