スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
チュロス
・牛乳 150㏄
・グラニュー糖 20g
・無塩バター 20g
・塩 1g
・薄力粉 50g
・強力粉 50g
・卵 1個
・シナモンパスパウダー 適量
・グラニュー糖 適量
推奨アクセサリー
・ベーキングトレイ 1/1
1.牛乳とグラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
2.バターを溶かし1.に混ぜ合わせます。
3.薄力粉、強力粉をふるいに掛け、2.と混ぜ合わせます。
4.卵を溶いて3.に複数回に分けて混ぜ合わせます。
5.絞り袋に4.を入れベーキングトレイに絞ります。
6.スチコンにコンビモード、湿度30%、温度170℃、風力4で予熱をかけます。
7.予熱完了後、5.をスチコンに投入し15分調理します。
8.調理完了後、取り出しシナモンパウダーとグラニュー糖をまぶし完成です。
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