導入実績一覧

Result Archive

寿し 和食処 浜鮨 さま

店舗紹介

名古屋港近辺で昔から続く浜鮨さん。昔はたくさんお店もあったが今では名古屋港付近で唯一残るお寿司やさんです。 今はビルも新しく立て直しキレイになって繁盛しておられます。 名古屋港近辺で働いているサラリーマンなどのランチ需要も増えているそうです。

店舗名寿し 和食処 浜鮨
所在地愛知県名古屋市港区入船1丁目1-7-30
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23002059

スタッフ紹介

竹川さん

先代からお店を受け継ぎ日々新しい料理を研究されている竹川さん。 大学を出られサラリーマンになったが、お父さんの後を継ぎ今はご自身でお店を切り盛りされています。 頭の良い方でスチコンもかなり使いこなしていらっしゃいます。料理の技術をあげる向上心が凄いオーナー様で日々研究されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    とり塩焼き、干物焼き、魚塩焼き、焼きナス、鴨真空低温調理、焼き手羽先、焼き牡蠣、ローストビーフ、ローストポーク、鯛姿焼き、鹿肉のロースト、コンフィ、生姜焼き、シチュー、茶碗蒸し、大あさり浜焼き、蒸し牡蠣、ホイル焼き、ハンバーグ、プリン、シフォンケーキ、ラスク、保温庫、バスクチーズケーキ、アップルパイ、解凍など

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    メニューの多様化、省人化、省力化、調理をデータ化して管理できる、オーダーが詰まった時の代替え、メニューを考える楽しみ、玉子豆腐も失敗がない

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    煮物。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています。職人に頼らなくていい。計量化できる。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    まかないでいろいろ使って楽しんでみるのが大事。使っているうちに学ぶ。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/
  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡