導入実績一覧

Result Archive

うまいもんや えん さま

店舗紹介

今回、西春日井市の名古屋国際空港の近くで営業されている「うまいもんや えん」様にスチコンを導入させて頂きました。 「うまいもんや えん」様にはビジネスで県外から来たお客様や地元民のお客様が多く、他県の方のリピート来店がとても多く何度も足を運びたくなるお店です。 厨房には多種多様な調理機器があり、真空調理から低温調理までさまざまな機器を使って調理されています。 そんな中、今回スチコンを導入したことで以前までは少量でしかできなかった真空調理や低温調理の仕込みが一度に多く仕込めるようになりました。 さまざまな厨房機器を使って精確に品質保持された料理はクオリティーと味にブレがなく再度来店したいと思えるお店です。

店舗名うまいもんや えん
所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://www.facebook.com/misterpaozu

スタッフ紹介

オーナー:坂井陽一郎様

九州生まれの坂井陽一郎様。小学生の頃は地元で取れた天然の真鯛などを自分で捌いてお刺身にして食べていたそうです。 当時の夢は『飲食業もしくは輸出業で起業すること』だったそうで、この時から飲食業に惹かれていたそうです。 学業を終えて、大手企業に就職し営業企画をされていた坂井様、そんなとき人生の転機が訪れました。 24歳の頃、プリンセスホテル副料理長をされていた叔父様が春日井で開業されることになり、修行も兼ねて二年程勤めかれ料理の基本を学んだそうです。 さらに名古屋のセントラルタワーズのオープニングスタッフや東京のモンサンクレールなどでも修業されたそうです。 東京・名古屋での修行を経て28歳で飲食店を開業し、ついに夢を叶えられたそうです! 30歳になり、店名を変えて『えん』様が誕生されたそうです!

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフとローストポークのオート調理、魚介類の塩焼きや西京焼、蒸し野菜などで使っています。 またイベント事の際には、丸鶏のローストチキンの調理もしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    1番のメリットは調理時間が大幅に短縮されたことです。 特に丸鶏のローストチキンは今までスービークッカーで一度に1個~3個でしか調理できず1日の生産数も限りがあり予定の数を作るのに約1週間程かけていましたが、 スチコンを導入してからは一度に倍の数以上に調理出来るようになり1週間の作業が3日もかからず出来るようになりました。 またスービークッカーと違い調理が完全にオート化されたことによりスチコンに投入後は出来上がるまで特に温度確認や状態確認などの合間の確認作業がなくなり、出来上がりを待つだけになった事がいちばん導入して良かったと感じました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    まだスチコンで白米の炊飯をやったことがないので一升で挑戦してみようと思います。 また製菓系のケーキの生地等にも挑戦してレパートリーを増やしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    特にローストビーフを日中・夜間と仕込むことが多く以前まで温度確認等で時間がとられていましたがスチコンを導入することによって温度・湿度管理が全てオート化されたことで調理中他のことが同時にいくつも出来るようになり作業効率が格段に向上しました。 クオリティー面でもぶれることなく高い品質の物が出来るので安心してスチコンに任せています。 また芯温計がある事で中心温度の問題もクリアされ、夜間での長時間調理はとても重宝しています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフです。 以前までと比べて温度管理の質が格段と上がったので、お肉の中心が綺麗なロゼ色に安定して仕上がるようになりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/
  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡