調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

フレンチトースト

・材料

食パン4枚切り     1斤

卵           6個

グラニュー糖    100g

牛乳        600g

バニラエッセンス   少々

 

  1. 卵・グラニュー糖・牛乳・バニラエッセンスを混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 深いホテルパンに食パンを並べ、食パンの上から卵液を流し食パンに卵液を吸収させます。
  3. ※もみ込んだり、1晩冷蔵庫で寝かしておくとより吸収します。
  4. 吸収させた食パンをベーキングトレイに移します。
  5. コンビモード 湿度:100% 温度:220℃ 風力:2 で予熱をかけます。
  6. 予熱完了後④を投入し、調理時間:8分で調理開始します。
  7. 調理完了後取り出し仕上げをして完成です!

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡