調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

中華風 野菜のそぼろ炒め

・材料

キャベツ   1/4個 

人参     1/2本

ピーマン   2個

茄子     1本

もやし    1パック

サラダ油   40㏄

合い挽きミンチ100g

片栗粉    10g

オイスターソース 30㏄

  1. 野菜をお好みの大きさにカットし、茄子は水にさらしてあく抜きをしてから水気をしっかり拭き取ります
  2. ①をボウルに入れてサラダ油を絡ませます
  3. 合い挽きミンチに片栗粉をまぶしてから②と合わせます
  4. ホテルパンにオイスターソースを敷き③をその上に乗せます
  5. 野菜のマークのフライモードを選び、焼き色を「一番右の濃い」時間を「4分」に設定し予熱をかけます
  6. 予熱が完了しブザーが鳴ったら④を投入します
  7. あとは自動で調理してくれます
  8. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し器に盛り完成です

 

最新の調理レシピ一覧

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

    • 真空蒸し鶏

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡